Magazine Environnement

Recette Crumble de courgette

Par Gilles24 @osmosebio
Recette Crumble de courgette

Merci à Agathe pour cette recette !

Et avis aux cuisiniers et cuisinières : vos recettes sont bienvenues...

Voici la recette de Crumble de courgette .

Ingrédients

  • 2 belles courgettes (pour ma part je prends le plat qui va aller au four et au fur et à mesure que je coupe mes courgettes, je le remplis, il me sert donc d'unité de mesure, je mets jusqu'à 4 grosses courgettes)
  • 150 g de beurre ramolli coupé en dés
  • 150 g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

On peut éplucher partiellement ou pas les courgettes, puis les couper en rondelles ou en dés.

Les faire revenir dans une poêle, une sauteuse, une cocotte avec un peu d'huile, sel et poivre, puis on termine avec l'ail écrasé.
Lorsque les courgettes sont tendres, on arrête.

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, on met la farine et le parmesan, on mélange, puis on ajoute tous les dés de beurre et avec les doigts on écrase le beurre dans le mélange parmesan/farine. Cela fait des petites boulettes.

On met les courgettes dans un plat beurré, puis on recouvre de la pâte à crumble.

Mettre au four 30 mn, au bout de 20 mn mettre sur la position grill, bien surveiller pour que cela ne brûle pas 😉

Je n'ai pas les termes d'une cuisinière, mais en tout cas c'est un régal!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gilles24 25479 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines