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Confiture de bananes roses à la vanille de Tahiti et vergeoise

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Confiture de bananes roses à la vanille de Tahiti et vergeoise

Pour : 3 pots environTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients
  • chair de bananes roses ou jaunes : 1 kg
  • sucre vergeoise ou roux : 800 g
  • oranges : 8
  • citron vert : 1
  • bâtons de cannelle : 2
  • vanille de Tahiti : 2 gousses

Préparation

Brossez une orange sous l’eau, essuyez-la, puis prélevez son zeste. Pressez toutes les oranges et le citron. Versez le jus obtenu dans un faitout, ajoutez les bananes coupées en rondelles, le sucre vergeoise, la vanille fendue en deux, la cannelle et le zeste d’orange.

Faites cuire pendant une cinquantaine de minutes sur feu moyen à découvert en remuant souvent.

Ôtez les épices. Mettez la confiture chaude en pots, puis couvrez-les aussitôt.

Si vous voulez couvrir de paraffine, laissez refroidir la confiture d’abord.


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