Magazine Cuisine

Tarte au brocoli et au Neufchâtel.

Par Nadji
Je vous propose aujourd'hui une tarte au brocoli et au Neufchâtel, un fromage normand de fabrication artisanale.La forme emblématique du Neufchâtel est le cœur. La légende raconte que pendant la guerre de Cent Ans, pour les fêtes de fin d'année, les jeunes filles offraient aux soldats anglais des fromages en forme de cœur pour témoigner de leur amour. Cœur de Neufchâtel est l'un des plus anciens fromages normands. Il est formé d'une croûte sous laquelle se cache une pâte lisse et moelleuse à la saveur délicate mais soutenue.  Cette appellation (AOP)est protégée par une appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis 1969 : La race des vaches et leur alimentation (pâturage au moins 6 mois par an), ainsi que la fabrication du fromage sont définies dans le décret de l'appellation.Ce fromage est excellent dégusté simplement avec une tranche de pain.Pour sortir un peu de la routine, je vous le propose associé à une tarte au brocoli.Le résultat est riche en saveurs et est délicieux.J'ai utilisé un moule de 24 cm, je vous conseille de la faire dans un moule plus petit, 22 cm par exemple, pour avoir une épaisseur plus importante.Cœur de Neufchâtel est souvent associé à d'autres fromages normands tels que le Livarot, le Camembert et le Pont l’Évêque.
Tarte au brocoli et au Neufchâtel.
La suite de la recette : cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La tarte abricots amandes, un grand classique

    tarte abricots amandes, grand classique

    La tarte aux abricots c’est un peu l’incontournable des recettes d’été…après un repas léger on a juste enfin de terminer avec une bonne tarte « maison ». Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux maquereaux

    Tarte maquereaux

    Pendant nos vacances en Bretagne nous avons acheté un magazine de cuisine "Cuisine de la mer" Poissons Coquillages Crustacés Mollusques. C'était un Hors série d... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux noix de pecan

    Tarte noix pecan

    Pour : 1 tarte Préparation : 35 min Cuisson : 45 min Temps de repos : au moins 2 heures Ingrédients : pâte brisée: - 1 pâte brisée du commerce ou 1 maison... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux légumes

    Tarte légumes

    Ingrédients pâte: 350 gr de farine de sarrasin 1 blanc d'oeuf fromage blanc 0%(quantité selon texture désirée) levure chimique (lait d'amande) Ingrédients... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine aux courgettes et fromage blanc

    Tarte fine courgettes fromage blanc

    Voilà une petite impro qui s’est avérée bien bonne et que je ne voulais du coup pas manquer de partager! Avec quelques restes d’une flammekusche (pâte, fromage... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la noix de coco et à la crème à l’ancienne – Coconut Cream Pie

    Tarte noix coco crème l’ancienne Coconut Cream

    Cette recette de tarte à la noix de coco, je suis vraiment allé la chercher loin, environ 50 ans dans le passé pour être précis. Lire la suite

    Par  Bucheron
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte briochée aux fruits d'automne

    Tarte briochée fruits d'automne

    Depuis quelques temps, je retrouve le plaisir de cuisiner et de partager... J'ai envie de faire de bonnes et belles choses à partager. Lire la suite

    Par  Segolinette16
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nadji 1808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines