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Corolles chocolat framboises

Par Bonnesrecettesdejoelle

COROLLES CHOCOLAT FRAMBOISES

. . Ingrédients

90 G + 130 G de chocolat noir dessert

25 G de beurre

4 œufs (jaunes et blancs séparés)

125 G de framboises

COROLLES CHOCOLAT FRAMBOISES

Préparation :

. Placez 3 carrés de chocolat dans chaque alvéoles du moule à moelleux et faites-les fondre 1 mn 30 à 360 W

. Remuez le chocolat dans chaque alvéole du bout de la spatule silicone fine puis remettez à fondre 30 secondes.

. A l'aide du pinceau silicone pro, étalez le chocolat (sans faire de trou) en remontant sur les bords intérieurs des alvéoles du moule à moelleux. Placez au réfrigérateur (ou comme moi au congélateur) le temps de préparer la mousse au chocolat.

. Dans le pichet microcook 1l, mettez le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés et faites fondre 2 mn à 360 W, couvercle position fermé.

COROLLES CHOCOLAT FRAMBOISES

. Laissez reposer 1 mn et remuez avec la spatule silicone.

. Refaites chauffer 30 secondes si besoin.

. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.

. Montez les blancs en neige ferme dans le Speedy Chef.

. A l'aide de la spatule silicone, incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige dans le mélange du pichet microcook 1 litre puis ajoutez le reste en soulevant la m

. Répartissez la mousse et une partie des framboises dans les corolles de chocolat non démoulées et placez au réfrigérateur 1 heure minimum au frigo ou au congélateur (c'est mieux ...)

COROLLES CHOCOLAT FRAMBOISES

. Démoulez délicatement les corolles en poussant par-dessous et décorez avec le reste des framboises et un coulis de framboises.

Coulis de framboises :

250 G de framboises

100 G de sucre en poudre

Mixez les framboises avec le sucre dans le turbo tup

Passez le coulis au tamis afin d'ôter les pépins.

Bon appétit et à bientôt


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