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Tarte à la courgette

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Comme promis sur Facebook, voici une nouvelle recette salée (c’est de plus en plus rare sur le blog) : celle de la tarte à la courgette ;) !!! Une tarte aux légumes très simple et rapide à réaliser !!! Parfaite en entrée ou en plat principal ;) !!! On s’est régalés :) !!!

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Pour une belle tarte, il vous faut :

1 pâte brisée

2 grosses courgettes

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

125 g de mozzarella

200 g de lardons allumettes fumées

le zeste d’un petit citron

1/2 c à c de romarin

du sel

du poivre

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La recette pas à pas :

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1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Déroulez la pâte brisée et mettez-la dans un plat à tarte en conservant le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et réservez au frigo.

3. Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Épluchez et hachez l’oignon rouge. Épluchez et hachez la gousse d’ail. Coupez la boule de mozzarella en tranches fines.

4. Dans une poêle, faites revenir, à feu vif, pendant 6 min et en mélangeant régulièrement, les dés de courgettes avec l’oignon et les lardons. Poursuivez ensuite la cuisson à feu moyen pendant 6 min.

5. En fin de cuisson, ajoutez l’ail, le zeste de citron, le romarin, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien.

6. Répartissez le tout sur le fond de votre tarte et placez les tranches de mozzarella sur le dessus.

7. Enfournez dans le bas du four pendant 25 à 30 min.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :


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