Magazine Cuisine

Domaine Rottier

Par Sophroch @MignardisesCo
Domaine Rottier

Lorsqu'on aime la cuisine, on aime souvent aussi les vins qui accompagnent les plats que l'on prépare.

Ma région d'origine étant la Bourgogne, mes vins préférés viennent pour la plupart de là-bas...mais la Bourgogne, c'est grand...aujourd'hui je vais vous présenter un domaine qui me tient à coeur, car c'est un vigneron qui travaille avec amour et dans le soucis de la Terre...

Domaine Rottier

Ce domaine se situe tout au sud de la Bourgogne, à la limite du Beaujolais, et est classé dans les moulins à vent.

Ce domaine est repris par Monsieur Richard Rottier en 2007 qui le passe en Bio en 2012.

Le travail est fait dans un grand respect du terroir et de la vigne, les vendanges sont faites à la main et les pesticides n'ont pas leur place...

Domaine Rottier

Chaque parcelle du domaine est ensuite vinifiée séparément pour adapter la vinification aux spécificitées de chaque parcelle....un respect qui va au bout des choses et qui se ressent dans les vins.

Pour celles et ceux qui ont la chance d'habiter dans cette région, ou si vous désirez faire un week-end en Bourgogne, le domaine est ouvert du lundi au samedi sur rendez-vous...et des portes ouvertes auront lieu fin novembre.

Vous pouvez contacter le domaine aux coordonnées données sur leur site Domaine Richard Rottier

Voici les bouteilles :

Domaine Rottier

.

Je vous souhaite une bonne fin de week-end , merci de votre visite et à demain....

Domaine Rottier

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines