Magazine Cuisine

Burger de boeuf limousin, bacon et sauce au cantal

Par Mimm @DelicesdeMimm

Le burger n’est pas toujours synonyme de malbouffe. En voici la preuve.
Delhaize vient de lancer 3 nouveaux types de  burgers, savoureux et de première qualité: bœuf angus, bœuf du limousin et porc iberico...
J’ai choisi de goûter en premier le burger de bœuf limousin avec du bacon caramélisé et une sauce au cantal,  la recette provient du magazine Delhaize. Un vrai délice.

Burger de boeuf limousin, bacon et sauce au cantal 6

INGREDIENTS : 4 personnes

4 burgers de bœuf Limousin de Delhaize
4 pains buns
150 gr de cantal
100 gr de parmesan râpé
8 tranches de bacon
2 oignons
Roquette
100 de lait concentré
100 ml de lait
1 càs de fécule de maïs
2 càs de sirop d'érable
Sel et poivre

Burger de boeuf limousin, bacon et sauce au cantal

PREPARATION :

Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les faire confire dans un peu de beurre à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle dans matière grasse. Ajoutez le sirop d'érable et laisser caraméliser quelques instants. Egoutter sur du papier absorbant.
Préparer la sauce au fromage : dans un poêlon à feu doux, déposer le Cantal râpé, le parmesan et la fécule de maïs, mélanger. Ajouter le lait concentré et le lait et mélanger au fouet. Poivrer généreusement et saler si nécessaire.
Préchauffez le four à 200°C. Saler et poivrer les burgers. Les poêler avec un peu de beurre suivant le degré de cuisson désiré.
Enfourner les pains à burger en suivant les instructions du paquet. Les couper en 2 et les monter de la façon suivante : une couche d’oignons, 2 tranches de bacon, le burger, la sauce au fromage, la salade et refermer le burger.
Servir bien chaud avec ou sans frites !!

Burger de boeuf limousin, bacon et sauce au cantal 2

Burger de boeuf limousin, bacon et sauce au cantal 3

Burger de boeuf limousin, bacon et sauce au cantal 4

Burger de boeuf limousin, bacon et sauce au cantal 5


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Burger leger

    Burger leger

    Pour 2 personnes Ingrédients: 2 blanc d'oeuf 2 cs de fromage blanc 0% 2 cs d'avoine instantannée Prozis oignon deshydraté thym sel, poivre tomate 2 steaks haché... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Black Burger et Champagne de Vignerons rosé

    Black Burger Champagne Vignerons rosé

    Le concours Champagnes de Vignerons met cette année les vins rosés à l'honneur. J'ai participé à une présentation de trois champagnes en vidéo conférence (les... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Burger comme l’Oeuf 2 Troie de chez Marcel

    Burger comme l’Oeuf Troie chez Marcel

    Marcel BurgerBar s’est associé au comédien Belge Charlie Dupont pour mettre au point ‘son’ burger pour les mois à venir... et j’ai eu la chance de le déguster... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Burger Caponata

    Burger Caponata

    Le hamburger a la cote, c’est certain, et on le retrouve en multiple déclinaisons dans ces restos et foodtrucks qui fleurissent un peu partout! Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Burger de Poulet aux oignons caramélisés & fromage raclette

    Burger Poulet oignons caramélisés fromage raclette

    Alors que le mois de janvier touche à sa fin, je viens vous proposer une petite recette de burger 100% hiver. Je vous propose un petit jeu concours - en... Lire la suite

    Par  Epicesmalices
    CUISINE, RECETTES
  • Burger aux saveurs ensoleillées avec Jacquet

    Burger saveurs ensoleillées avec Jacquet

    Avec cette recette je participe à une grande opération lancée par la marque Jacquet "La recette du Burger Préférée des français". Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • J’ai testé pour vous… 3 Burger à Paris

    J’ai testé pour vous… Burger Paris

    Il m'arrive de recevoir des mails qui me parlent plus que d'autres... Exemple : La nouveauté " TRUC " ...blablabla S'en suit des milliers de caractères pour me... Lire la suite

    Par  Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mimm 11934 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines