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Croque-quiche aux lardons fumés

Par Flexipanelly

Voici des croques quiches très faciles à faire, et qui gonflent, gonflent .... à la cuisson

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Ingrédients pour 6 croques quiche de 10 cm de diamètre :

  • 100 g lardons fumés allumettes
  • 5 g beurre
  • 50 g gruyère râpé
  • 250 g d'oeufs entiers
  • 500 g crème fleurette
  • sel, piment de cayenne ou poivre, muscade râpée
  • 6 grandes tranches de pain de mie
Préparation :
  1. Faire revenir vivement les lardons fumés au beurre. Egoutter et faire refroidir
  2. Détailler le pain à l'emporte pièce cannelé (ou lisse) de 100 mm de diamètre
  3. Placer la plaque empreintes rondes diam 10cm sur la plaque alu perforée
  4. Déposer un peu de lardons fumés et de gruyère dans chaque empreinte
  5. Préchauffer le four 180°
  6. Mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre ou piment et la noix de muscade
  7. Remplir chaque empreinte
  8. Poser délicatement une tranche de pain de mie ronde
  9. Enfourner immédiatement pour 12 à 15 mn
  10. Le pain doit colorer légèrement et sortir croustillant et l'appareil à crème doit souffler
  11. A servir avec une salade assaisonnée.
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