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Tarte aux pommes à la pâte brisée fondante de Felder au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Tarte aux pommes à la pâte brisée fondante de Felder au thermomix ou sans

Coucou,

Je continue dans ma lancé de recette a base de pommes. Cette pâte est tout simplement divine, elles font en bouche. Du coup cette tarte aux pommes était excellente en une seule repas mes trois gloutons l'ont dévoré. Cette pâte brisée fondante est la recette du chef Christophe Felder que j'ai pris dans son livre la bible rose.

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 180g de beurre mou

- 25g de lait tiède

- 1 petit jaune d'œuf (10g)

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café de sucre semoule

- 250g de farine

Garniture :

- 5 pommes

- Compote de pomme ou poire

- 2 cuillères à soupe de sucre vanillée maison

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol insérez le fouet et ajoutez le beurre mou en morceaux, battre 1min/vit2

2- Retirez le fouet en récupérant bien le beurre. Ajoutez le jaune d'œuf et le lait mixer 10sec/vit5

3- Ajoutez le sel et le sucre semoule mixer 10sec/vit5

4- Terminez en ajoutant la farine tamiser et mixer 1min/vit5

5- Laissez reposer votre pâte durant 2h.

Kitchenaid ou autre batteur:

1- Placez le batteur dans le bol du batteur et malaxez-le à la feuille de manière à le rendre souple.

2- Ajoutez le lait tiède et le jaune d'œuf, puis continuez de remuer.

3- Incorporez ensuite la fleur de sel et le sucre et mélangez de nouveau.

4- Finissez le mélange en incorporant la farine tamisée. La pâte doit devenir homogène.

5- Laissez reposer votre pâte durant 2h.

Montage :

Préchauffez le four à 180°

1- Étalez votre pâte.

2- Pelez et coupez en fine rondelle vos pommes.

3- Piquez le fonds de tarte à l'aide d'une fourchette

4- Étalez sur votre fond de tarte la compote.

5- Répartissez sur la compote les tranches de pommes.

6- Parsemez de sucre vanillée et enfourner 25 à 30 minutes à 180°

7- Laissez refroidir avant de démouler.

Tarte aux pommes à la pâte brisée fondante de Felder au thermomix ou sans
Tarte aux pommes à la pâte brisée fondante de Felder au thermomix ou sans

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