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Croustillant de saumon : sympa la recette

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Des filets de saumon et quelques graines, voilà de quoi se régaler de façon simple et saine pour un repas léger.J’avais pas envie d’aller déjeuner à l’extérieur avec mon amie, du coup j’ai regardé ce que j’avais dans mon frigo. Mon filet de saumon – qui peut se déguster cru – arrivait à la date limite de consommation. Pour ne pas gâcher et ne pas risquer de digérer difficilement j’ai préféré le faire cuire. Cette idée recette m’est venue à l’esprit. Et avec quelques carottes râpées grossièrement c’est vraiment tout simple, tout beau, tout bon. Mais vous pouvez aussi choisir de le faire en tartare comme ici

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 morceaux de filet de saumon (épais)

4 c. à soupe de graines de lin

1 bouquet de coriandre

4 c. à soupe de chapelure

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à café de miel

Huile d’olive

REALISATION

Laver et sécher la coriandre

Mixer les graines, la chapelure et la moitié de la coriandre

Rouler les filets de saumon dedans

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile et déposer les filets de saumon

Retourner les filets au bout de 2/3 minutes et recommencer l’opération

Sortir les filets de saumon de la poêle quand ils sont dorés et laisser reposer

Hacher au ciseau le reste de coriandre

Déglacer la poêle avec le vinaigre et le miel, saler et poivrer et laisser reposer

Servir les filets à l’assiette, répartir la sauce au miel et la coriandre

CONSEILS

Servir avec des carottes grossièrement râpées et assaisonnées à l’huile d’olive, sel, poivre

Remplacer les graines de lin par des pignons


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