Des filets de saumon et quelques graines, voilà de quoi se régaler de façon simple et saine pour un repas léger.J’avais pas envie d’aller déjeuner à l’extérieur avec mon amie, du coup j’ai regardé ce que j’avais dans mon frigo. Mon filet de saumon – qui peut se déguster cru – arrivait à la date limite de consommation. Pour ne pas gâcher et ne pas risquer de digérer difficilement j’ai préféré le faire cuire. Cette idée recette m’est venue à l’esprit. Et avec quelques carottes râpées grossièrement c’est vraiment tout simple, tout beau, tout bon. Mais vous pouvez aussi choisir de le faire en tartare comme ici
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 morceaux de filet de saumon (épais)
4 c. à soupe de graines de lin
1 bouquet de coriandre
4 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de miel
Huile d’olive
REALISATION
Laver et sécher la coriandre
Mixer les graines, la chapelure et la moitié de la coriandre
Rouler les filets de saumon dedans
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile et déposer les filets de saumon
Retourner les filets au bout de 2/3 minutes et recommencer l’opération
Sortir les filets de saumon de la poêle quand ils sont dorés et laisser reposer
Hacher au ciseau le reste de coriandre
Déglacer la poêle avec le vinaigre et le miel, saler et poivrer et laisser reposer
Servir les filets à l’assiette, répartir la sauce au miel et la coriandre
CONSEILS
Servir avec des carottes grossièrement râpées et assaisonnées à l’huile d’olive, sel, poivre
Remplacer les graines de lin par des pignons