Magazine Cuisine

Flan aux petits pois, bacon et mozzarella

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde,

On se retrouve ce soir pour une recette salée. Simple et rapide, un flan aux petits pois, lardon de bacon et mozzarella. La prochaine fois je remplacerai la mozza par du chèvre.

Flan aux petits pois, bacon et mozzarella

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 60g de farine

- 500g de petits pois

- 100g de lardon de bacon

- 2 échalottes

- 1 boule de mozzarella

- 1 càs d'huile d'olive

- Sel & Poivre

- Persil

Flan aux petits pois, bacon et mozzarella

Préparation :

Faire cuire les petits pois ou utiliser des petits pois en boite.

Préchauffer le four à 210°.

Émincer les échalotes.

Dans une poêle avec l'huile d'olive, faire revenir les lardons de bacon et les échalotes. Ajouter les petits pois puis laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, préparer l'appareil : Battre les œufs, incorporer la farine, la crème et le lait, saler et poivrer, ajouter le persil, bien mélanger le tout.

Dans un moule à manqué tapissé, mettre les petits pois, lardons, échalotes puis la mozzarella coupée en petits morceaux. Recouvrir de l'appareil.

Faire cuire 30 minutes à four chaud.

A déguster chaud.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

Flan aux petits pois, bacon et mozzarella


Partager via Gmail



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 4295 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines