Magazine Restos & Bars

Cookies curcuma, vanille et chocolat noir

Publié le 01 octobre 2015 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Cookies curcuma, vanille et chocolat noir Le goûter...  des cookies à la vanille, curcuma et chocolat noir! Un délice! Moelleux à l'intérieur, croustillants autour. Ingrédients 140gr de beurre 1 oeuf 150gr de chocolat noir 150gr de sucre roux vanillé 260gr de farine tamisée 1 c. à s. de poudre de curcuma 1 c. à c. de bicarbonate Ma petite astuce pour avoir toujours du sucre vanillé,  c'est simplement de conserver le sucre roux avec une gousse de vanille fendue dans un bocal.  Et toujours avoir un bocal d'avance... Et c'est parti pour la recette! Dans le bol du robot, verser le sucre et ajouter le beurre en petits morceaux. Bien battre puis ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau pendant 30 secondes. Ajouter la farine, le bicarbonate et une généreuse cuillère de curcuma en poudre! Bien mélanger. Casser grossièrement le chocolat avec un couteau pour obtenir de belles pépites. Les mélanger à la pâte avec une spatule. Former des petites boules et les disposer sur la plaque du four. 2 plaques seront nécessaires puisqu'il faut un peu les espacer. Four 160°C pendant 15 minutes Laisser refroidir sur la plaque puis les disposer sur un plat! Et voilà un goûter couleur du soleil! Cookies curcuma, vanille et chocolat noir Pour célébrer l'été, voici une fleur de frangipanier!  Et si vous aimez les fleurs des îles, un clic par ici!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveursetexperiences 5762 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines