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Mozzarella farcie : trop bon comme recette

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Une belle boule de mozzarelle, des pâtes et quelques légumes et voilà une recette originale à servir en plat principal. C’est divin je vous assure, pas forcément très léger mais vous pouvez juste l’accompagner d’une salade. Une bonne idée qui change de la tomate mozzarelle ou des légumes grillés. J’avoue que j’ai piqué l’idée dans un livre de recettes de cuisine végétarienne italienne.

Bon appétit

Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

½ échalote (facultatif)

3 poivrons jaunes

10 cl de bouillon végétal

4 grosses boules de mozzarella

10 feuilles de basilic

320 g de farfalle à la farine de Kamut ou autres pâtes

½ citron non traité

Huile olive, sel

REALISATION

Epluche l’échalote et l’émincer finement

Laver les poivrons, ôter l’intérieur et les couper tout petit

Faire fondre l’échalote dans l’huile et ajouter les poivrons

Bien mélanger et faire fondre pendant 10 mn

Ajouter le bouillon et continuer la cuisson

Mixer, passer au chinois en pressant bien

Laver le basilic, le sécher et hacher grossièrement les feuilles

Découper un chapeau dans les burrata et les évider

Mélanger avec le basilic

Laver le citron et prélever le zeste d’un demi citron

Faire cuire les farfalle al dente et les égoutter en gardant ½ verre d’eau de cuisson

Mettre les pâtes dans un saladier et ajouter le bouillon et le zeste de citron

Mélanger et ajouter les poivrons, l’intérieur de la burrata et l’eau de cuisson

Mélanger délicatement et avec une cuillère remplir l’intérieur des burrata

Décorer avec un peu de citron et de basilic

Recouvrir avec le chapeau

CONSEILS

Remplacer la mozzarelle par de la burrata

Remplacer les poivrons par des courgettes cuites al dente en petits cubes

Remplacer les pâtes par du riz, du boulgour, du quinoa


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