Magazine Cuisine

Recette d’un classique : le gateau marbre

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

IMG_1119Un gâteau marbré ça se grignote bien le week-end ! Brunch, gouter, petit-déjeuner ou à emporter le lundi… Cette recette je l’ai bien allégée. C’est vrai que j’avais un peu abandonné le marbré pour le gâteau au yaourt et celui à la poire et bananes. Mais il faut toujours se remettre en cause…. Et si jamais il en restait ce serait parfait pour les enfants lundi à emporter à l’école ou au gouter.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

120 g de chocolat noir

100 g de beurre

4 œufs

180 g de sure de canne

1 yaourt

220 g de farine de coco si possible

2 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

REALISATION

Allumer le four à 165°

Casser le chocolat et faire fondre au bain marie

Faire fondre le beurre

Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu’à un mélange blanc

Ajouter le yaourt et bien mélanger

Ajouter le beurre, la levure, le sel et la farine en 3 fois et bien mélanger

Verser la moitié de ce mélange dans le chocolat fondu et remuer

Beurrer un moule à cake et verser une couche de mélange au chocolat

Recouvrir avec une couche de mélange sans chocolat

Recommencer l’opération 4 fois si possible

Planter un couteau dans la pâte et dessiner un huit rapidement

Enfourner pour 35/40 mn et démouler


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines