Magazine Cuisine

Gratin de pâte aux courgettes sans gluten pour recette autour d'un ingrédinets #10

Par Poupoule38
Gratin de pâte aux courgettes sans gluten pour recette autour d'un ingrédinets #10

Coucou,

Voilà on est le 3 et il est temps de publier ma recette pour cette nouvelle ronde de recette autour d'un ingrédient #10#. Comme vous le savez j'étais la marraine de cette nouvelle édition j'avais choisi comme thème la courgette. Je voudrais vous remercier, car vous avez été nombreux et nombreuses à participer à cette édition.

Recettes autour d’un ingrédient est un petit jeu lancé par les deux blogueuse Soulef du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes Inspirations Culinaires. Elles ont décidé de lancer ce jeu pour sortir de la routine, un jeu qui ne demande ni gagnante ni perdante juste le plaisir du partage dans une ambiance bonne enfant et désigner chaque mois un ingrédient de la cuisine qui sera l’ingrédient vedette.

Principe du jeu

1– Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
2- La marraine devra publier cet article sur son blog en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
3 – Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
4 – Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
5 – Le 1er du mois suivant (au plu tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leurs blogs a la marraine
6- La marraine établira une liste finale des blogs participants et leurs recettes, qu’elle enverra par mail a toutes les participantes.
7- Toutes les recettes doivent être misent en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
8. La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra le relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.

Les rondes précédentes :

Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef

Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia

Ronde # 3 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine

Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle

Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle

Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah

Ronde # 7 : La Cerise, choisie par Françoise

Ronde # 8 : Le Chocolat, choisi par Marie

Ronde # 9 : La tomate, choisie par Virginie

Liste des participants :

Je choisie comme nouvelle marraine pour la prochaine édition Rosa du blog la cuisine de Rosa si elle le veux bien.

Gratin de pâte aux courgettes sans gluten pour recette autour d'un ingrédinets #10

Ingrédients pour 4 :

- 1 courgettes

- 250g de pâtes sans gluten

- 1 œuf

- 20cl de crème de soja (ou crème fraiche)

- Sel et poivre

- Huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 100g de lardon

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de Basilic

- Gruyère

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

1- Coupez en fine rondelles vos courgettes.

2- Pelez et émincez finement votre oignon et l'ail

3- Dans une poêle faite revenir l'oignon et l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive.

4- Ajoutez les courgettes, le basilic, les lardons, saler et poivrez faire revenir 10 minutes.

5- Cuire vos pâtes.

6- Dans un plat allant au four mettre une couche de pâte puis une couche de courgette jusqu'à épuisement des ingrédients.

7- Mélangez l'œuf et la crème salez et poivrez.

8- Versez cette préparation sur votre gratin.

9- Parsemez de gruyère râpé et enfourner 20 à 25 minutes à 180°

Gratin de pâte aux courgettes sans gluten pour recette autour d'un ingrédinets #10
Gratin de pâte aux courgettes sans gluten pour recette autour d'un ingrédinets #10

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines