Magazine Cuisine

Tartelettes au Chocolat et Corn-Flakes Caramélisés.

Par Nadji
Le Gluten est une protéine présente dans certaines céréales comme le blé, le seigle, l’orge ou l’avoine. Or, 1 million de Français sont allergiques ou intolérants au Gluten. Une alimentation sans gluten leur est indispensable et 70% des produits industriels en contiennent (voir ici).Pour cette rentrée, Nestlé a mis sur le marché 2 nouvelles recettes de céréales garanties sans Gluten : Corn Flaks, des pétales de maïs nature et Nesquik, des grains de riz enrobés de chocolat.Pour fêter l’événement, Nestlé organise un concours qui démarrera le 7 octobre.Tous les blogueurs participant au concours devront réaliser une recette à base de l’un des 2 produits.Les recettes seront publiées sur le site https://www.croquonslavie.fr/Le concours durera 2 semaines, pendant lesquelles les internautes pourront voter pour leur recette préférée.Pour la circonstance, j’ai accepté de participer au concours avec cette tartelette au chocolat : J’ai choisi de remplacer la pâte sablée pour une croûte croustillante à base de Corn Flaks émiettés enrobés de caramel. La garniture est une mousse légère aux  2 chocolats.Le dessert s’adressant à des enfants, j’ai opté pour un mélange de chocolat au lait et chocolat noir.Pour une saveur plus corsée, on  peut n’utiliser que du chocolat noir.J’espère que ma tarte vous plaira.Tartelettes au Chocolat et Corn-Flakes Caramélisés.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines