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Mini financiers pistache et pavot

Par Caroline Chatelain

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C'est de bonne heure que je vous poste ma recette du jour, j'ai des lève-tôt et qui adorent "debout les zouzous", alors je profite de ces quelques instants à moi. J'ai fait ces mini financiers avec le fameux moule à "tablette de chocolat".

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J'avais bien dit que je l'essaierai avec d'autres recettes, et ben voilà, c'est fait, c'est très sympa ces petits moules rectangulaires. Vous avez 20 petites bouchées pour le café en une cuisson, pas mal, non? Certains de mes mini financiers ont une jolie couleur verte lorsqu'on croque dedans et ils sentent bon la pistache. Quand aux autres, j'ai ajouté juste quelques graines de pavot pour amener un peu de fantaisie et c'est bien agréable.

Ingrédients:

  • 50 g de pistaches non salées

  • 75 g de poudre d'amandes

  • 150 g de sucre glace

  • 100 g de beurre

  • 30 g de farine

  • 3 blancs d'oeufs

  • 1 cc de graines de pavot

Préchauffer le four th 7 (210°c)

Faites fondre le beurre à frémissement jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Otez les grosses impuretés blanches. Laissez tièdir.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, les pistaches broyées, la farine. Ajoutez la farine en remuant et le beurre afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez dans les petits moules (du grand moule) et saupoudrez quelques-uns de graines de pavot et faire cuire 7-8 min en baissant le four au bout de 5 min à th 6 (180°c). Sortir et attendre un peu avant de les démouler et de les déguster autour d'un bon nespresso!.

Petit conseil de caro:

  • J'ai oublié de mettre des pistaches entières sur le dessus!   


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