Magazine Côté Femmes

Pâques croquant… et chocolat

Par Soho
Pâques croquant… et chocolat

L'an dernier, pour Pâques, j'avais fait plein de jolis oeufs pour tous les gouts... et j'avais également eu le plaisir d'être joyeusement accueillie par Christophe Schott et son équipe des " Trois chocolats " pour découvrir la technique du moulage de sujets en chocolat

Cette année, j'ai récidivé : je n'ai pas résisté à la nouvelle invitation de Christophe pour la technique des oeufs en croquant et chocolat.

Les oeufs en croquant, recouverts de chocolat ( tempéré, of course) ont un extrême avantage sur les moulages que je vous présentais l'an dernier ... on peut les remplir... de chocolats !

Le point le plus délicat de l'opération (outre qu'elle nécessite des moules en métal), est de travailler le croquant très rapidement au rouleau à pâtisserie, pour pouvoir l'étaler sur la forme d'oeuf avant qu'il n'ait totalement durcit...

Même pas dur ! ! !...

Pour être honnête... même pas dur pour Christophe ... le voila à l'oeuvre :

Pâques croquant… et chocolat

...et puis, est venu le moment ou Chritophe m'a passé la main...

Même pas dur ! ! ! ...
  • je me suis (un peu) brulé le bout des doigts en retournant la portion de croquant chaud sur le plan de travail
  • j'ai (un peu) poussé des cris en sautillant sur place (aux dires de Christophe, mais bon...)
  • j'ai (un peu) mis trop de temps à reprendre mes esprits
  • j'ai (un peu) trop légèrement appuyé sur le rouleau à pâtisserie

Résultat... heu.... ben... Christophe on a décidé que finalement, des décors triangulaires en croquant, ça pouvait toujours servir...

Pâques croquant… et chocolat
No comment (n'est-ce pas Christophe) !

Bref... de toutes façons, c'est trèèèèès bon...

La technique tout en images est consultable sur le site, ici :

Oups... j'allais oublier... crotte flute zut super ! j'ai été taguée par Chocoaccro dans son Bric à Choc... Je ne lui en veux pas... c'est surtout à cause du Monde qui avance ! :-p

Je suis donc obligée de vous révèler :

6 trucs insignifiants sur moi

  1. j'aime le chocolat ... ben... on a dit insignifiant !!!???!!!
  2. je n'écris plus que très rarement sans avoir recours au clavier, mais j'adore écrire avec le V SignPen de Pilot : il glisse tout seul, écrit en " bold " et si les enfants essaient de me les piquer, ça fait de gros patés et ils laissent vite tomber
  3. je déteste repasser... de toutes façons, ça ne sert à rien : j'ai lancé la mode du " froissé chic " (un must
    Pâques croquant… et chocolat
    )
  4. j'ai les ongles longs... je veux dire, même coupés courts, ils sont longs : je tiens ça de mon papa
  5. Et puisqu'on en est aux aveux, je dois vous confesser que je ne ferai pas d'autres oeufs en chocolat pour Paques, cette année.
  6. Parce qu'à l'heure ou vous lisez ce billet, je serai devant le comptoir de l'aéroport, en train de tendre le mien (de billet)... Suite à l'événement survenu le 1er septembre dernier et que j'évoquais ici, Mr Chocoholic et moi partons ici :
Pâques croquant… et chocolat

Alors, vous devinez où nous sommes ? 😉

PS : puisque je dois refiler la patate chaude... je tague à mon tour Balise, parce qu'elle m'avait taguée il y a un moment (et que je n'avais même pas répondu!), ça lui apprendra :-p ... Tellou parce que j'ai craqué pour ses petits cakes orange chocolat ... Madripoor parce que j'avais envie de taguer un entreprenaut... un cyber-entrepreneur qui baigne dans le chocolat,... et puis tous ceux qui ont envie d'une patate chaude

Pâques croquant… et chocolat

Partager
Suivre


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le menu de Pâques d’Amélie

    Pour Pâques, je vous propose une entrée toute en fraîcheur : Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brioches de Pâques

    En feuilletant le magazine “Elle à table” j’ai vu cette recette, et comme j’aime le safran et l’orange j’ai voulu tester l’association. Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Kit de chocolat pour Pâques

    J'ai trouvé dans mon magasin de quartier ce kit de Nestlé et là j'ai réalisé que Pâques était dans une semaine ( j'en reviens pas cela passe trop vite!). Je... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Menu pour Pâques avec dessert chocolaté

    Ce mois-ci, je vous propose : En entrée : Des concombres à la crème Concombres à la crème EN PLAT : Les magrets de canard au miel et aux épices Les magrets de... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brioche de pâques

    Cette fois c'est le dernier numéro de Elle à Table que j'ai dévoré et je me suis laisser attirer par cette brioche p. 102 "On fait quoi avec une MAP ?". Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le plein de recettes pour Pâques

    Cette semaine, sur le site www.recettespourtous.com, retrouvez des recettes pour faire de la fête de Pâques un rendez-vous gourmand. Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tsourekia - Brioche de Pâques

    En Grèce, pas question de fêter Pâques sans partager la traditionnelle Tsourekia, belle brioche dodue et tressée.Pour 2 belles brioches180 ml de lait2 œufs60 g... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Soho 56 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte