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Bières – Leçons de Dégustation

Par Gourmets&co

Élisabeth Pierre est zytologue, plus simplement sommelière en bières. Elle découvre l’odeur enivrante du malt chaud et des hautes mousses dans la brasserie de Sochaux. Elle a 11 ans… elle ne quittera plus la bière. On la retrouve dans la filière brassicole pendant quelques années puis elle fonde « La Fille de l’Orge », Photo Elisabeth Pierre 2photo Laurence Drilleaudson entreprise spécialisée dans la dégustation des bières. Son but : amener les bières de dégustation à table, faire connaître bières de dégustation et bières de soif, et la bière au féminin. Noble tache.

Elle vient de sortir son livre de conseils, de connaissances, de savoir boire, en un mot un livre qui donne soif. Elle nous guide à travers plusieurs étapes pour mieux connaître et donc aimer la bière. Comprendre les ingrédients, céréales, houblons, levures, etc. ; puis apprendre à goûter et découvrir la complexité des différentes bières, et ne pas hésiter à les marier avec des mets. Enfin, elle nous entraîne à sa suite à la découverte des grandes familles de brasseurs qui ont fait au cours des siècles et encore aujourd’hui, le charme si particulier d’une des boissons les plus populaires au monde.

Par Élisabeth Pierre
Éditions de La Martinière
256 pages – 19,90 €

www.lafilledelorge.fr
[email protected]


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