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Jarret de boeuf au Pineau des Charentes

Par Cocopassions

Voilà une éternité que je n'ai pas posté. J'avoue m'occuper plus dans d'autres domaines qu'en cuisine. Et après tout il y a tant d'autres choses à faire.

Je n'ouvre donc plus de livres ou de magazines de cuisine, ni mon blog, ni celui des copains et des copines.

Alors pourquoi poster aujourd'hui ? Et bien simplement pour ne pas avoir à copier cette délicieuse recette dans un cahier ;-)

Passons en cuisine pour accommoder un jarret de boeuf. Par habitude, je cuisine ce morceau que j'aime beaucoup, en pot au feu.Mais aujourd'hui j'avais envie de changer car je n'avais pas de carottes. Lorsque l'on achète presque tous ses produits frais dans une AMAP que ce soit la viande, les légumes, le pain, le jus de fruits, les fruits..... il faut s'adapter car on a pas toujours tous les légumes dont on aurait besoin.

Je vous propose cette recette que vous accompagnerez avec des pâtes ou du riz par exemple.

Pour la cuisson, plus cela mijotera longtemps et doucement, plus la viande sera fondante et caramélisée.

Je donne un temps minimum de 2 h 30 mais 3 heures c'est encore mieux

Jarret de boeuf au Pineau des Charentes

Jarret de boeuf au Pineau des Charentes

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 jarret de boeuf de 500 g environ (il y a l'os qui pèse un peu)

- 2 os à moëlle

- 15 cl de Pineau des Charentes

- 10 cl d'eau

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- farine

- 1/2 cube de bouillon de boeuf

- 2 feuilles de laurier

- 3 clous de girofle

- sel, poivre

* Fariner les 2 faces du jarret et le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olives

* Eplucher l'oignon et l'ail et ciseler l'ail et la moitié de l' oignon

* Piquer la seconde moitié avec des clous de girofle

* Arroser la viande de Pineau et d'eau

* Saler poivrer

* Ajouter le laurier, l'ail ciselé et l'oignon ciselé et piqué.

* Couvrir et cuire à feu doux au moins 2 heures 30

* Surveiller la cuisson et si besoin, ajouter un peu d'eau


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