Magazine Cuisine

Cake à la pomme avec sa touche de cannelle ♥

Par Kaddichou

Hey,

Ce cake est moelleux, pas sec du tout, il est même un peu fondant grâce aux pommes, qu’on y a ajouté. Et,la touche qui fait toute la différence, est la cannelle, même mon papa qui n’est pas fan, a tout simplement trop aimé! Ce gâteau est parfait pour l’automne avec les pommes de saison et la cannelle qui vient réchauffer le tout…

L’ayant dégusté le jour même, je ne peux pas vous dire si il est meilleur ou pas le lendemain, mais comme je compte le refaire très vite, ça ne tardera pas!

Source: Le blog de Shawanna ♥♥♥

Cake pomme et sa touche de cannelle
Cake pomme et sa touche de cannelle

Ingrédients:

Pâte de base:

-250g de farine

-3 oeufs

-150g beurre fondu
-1 gousse de vanille
-100g de sucre
-1/2 sachet de levure
-sel

Mélange à la cannelle:
-80g de sucre roux
-1 càs environ de cannelle en poudre
-4 Càs de beurre fondu prélever des 150 g

Garniture:
-3 pommes

Cake pomme et sa touche de cannelle
Cake pomme et sa touche de cannelle

Préparation:

Préchauffez votre four a 180°.
Commencer par préparer le mélange à la canelle, dans un bol mettre le sucre roux avec la cannelle, et 4 CS de beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté.

Préparer ensuite les pommes: les éplucher et les couper en lamelles fines.

Pour la pâte : battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, les oeufs, les graines de vanille et le sucre.
Rajouter la farine et la levure au mélange, enfin rajouter le beurre fondu & le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Beurrer et fariner un moule à cake puis Disposer dans le moule un fond de pâte, puis les lamelles de pommes couvrir ensuite du mélange à la canelle, versez la pâte à cake restante, et finir avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.

Enfourner pour 40 – 45 minutes de cuisson.

Cake pomme et sa touche de cannelle
Cake pomme et sa touche de cannelle

Suivez-moi sur Instagram: @Kaddichou



Retour à La Une de Logo Paperblog