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Tartelettes Aux Cirton

Par Fatia
La pâte à sucre:
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 2 œuf
  • 1 pincée de sel
  • zeste d'un citron vert
Ingrédients pour la crème au citron
  • 150 ml de jus de citron et zeste
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 1 c à s de maïzena
Pour la meringue italienne:
  • -120 g de sucre en poudre
  • - 40g d'eau minérale
  • - 2 blancs d'oeufs
Préparation de la pate à sucre:

Dans le bol du rebot, fouetter le beurre et le sucre glace, ajouter le sel, la vanille et les oeufs une par une, verser la farine pour obtenir une boule de pâte, envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Sortir la pâte du frigo et étalez la sur un plan de travail farinée, couper des cercles et enfoncer les moules à tartelettes.

Placer les moules au frigo pendant une heure afin que la pâte durcisse à nouveau et garde sa forme à la cuisson.

Préchauffer le four à 170 °C.

Cuire pendant environ 20 minutes.

Préparation de la crème:

Lavez les citrons. Prélevez les zestes de 2 citrons, râpés ou finement hachés.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrez et laissez infuser les zestes au moins 5 minutes. Passez au chinois ou dans une passoire fine pour avoir une crème parfaitement lisse.

Dans un bol, mélangez la maïzena avec un tout petit peu d'eau pour éviter les grumeaux, ajoutez les œufs, battez le tout. Versez le mélange dans la casserole et mélangez immédiatement. Remettez la casserole à feu assez vif et mélangez constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laissez la crème refroidir un peu et ajoutez le beurre mou. Mélangez soigneusement.

tapes pour la meringue Italienne :

Dans le bol de votre robot, placez-y les blancs d'œufs. Dans une casserole portez à

ébullition le sucre et l'eau. Commencer à monter les blanc d'œufs. Dès que le sirop a atteint 121°C versez le délicatement contre la parois du bol. Augmentez la vitesse du batteur. Laissez fouetté jusqu'à complet

refroidissement du bol, c'est à dire environ 10 minutes. Versez la meringue dans une poche

à douille munie d'une douille cannelée et décorez la tarte. Vous pouvez la laissé comme

ça ou bien vous pouvez la dorée à l'aide d'un chalumeau.


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