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Cupcakes d’Halloween

Par Sophie @CarnetdeSophie

Je ne suis pas une grande fan d'Halloween, peut-être car je n'ai pas encore d'enfants ou car cette fête n'a pas forcément bercé mon enfance. Dans tous les cas, je voulais tout de même tester cette année une recette de Cupcakes d'Halloween. J'ai donc cherché un peu sur des sites américains et l'association de cupcakes à base de potiron et un glaçage à la cannelle m'a plutôt séduite. Je m'en suis donc inspirée pour créer cette recette. Si vous n'êtes pas adepte de la cannelle, passez votre chemin, mais pour les autres...régalez-vous !

Cupcakes d’Halloween

- - - - - INGRÉDIENTS - - - - -

Pour : 10 cupcakes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Difficulté : ★★☆☆☆

85 g de beurre mou

65 g de sucre de canne

1 œuf

100 g de farine

1/2 c.à.c de levure chimique

pincée de bicarbonate de sodium

1 c.à.c de cannelle

1 pincée de gingembre

65 ml de lait

70 g de purée de potiron

- - - - - PRÉPARATION - - - - -

P réchauffez votre four à 165°C.

D ans un récipient, ou à l'aide d'un robot, mélangez le beurre mou et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez l'œuf et mélangez le tout.

D ans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.

S ans cesser de mélanger, versez le lait, puis la purée de potiron.

D ans un plat à muffins, placez vos petites caissettes. Versez la pâte au 3/4 des caissettes.

E nfournez pendant 15 à 20 minutes. Après cuisson, laisser refroidir sur une grille.

Une fois que les cupcakes sont tièdes, creusez le centre à l'aide d'un couteau ou d'un évidoir à cupcakes et remplissez-les de glaçage.

Cupcakes d’Halloween

↠ Glaçage à la cannelle ↞

- - - - - INGRÉDIENTS - - - - -

Pour : 10 cupcakes Temps de préparation : 10 mn Difficulté : ★★☆☆☆

- - - - - PRÉPARATION - - - - -

D ans un récipient ou le bol de votre robot, fouettez le mascarpone, et le cream cheese jusqu'à obtenir une texture homogène.

A joutez petit à petit le sucre glace sans vous arrêter de fouetter.

A joutez 2 cuillères à café de cannelle en poudre et une pincée de colorant alimentaire orange. Mélangez à nouveau puis réservez au frais.

Au moment du dressage, mettez la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix et glacez les cupcakes (j'ai ici utilisé une douille 1M de Wilton).

P our la touche finale, vous pouvez décorer vos cupcakes pour les rendre " terrifiants ".

Ici, les caissettes à cupcakes, les et les décorations cupcakes viennent du site Holly Party.

Cupcakes d’Halloween
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Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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