Magazine Cuisine

Gratin de courgette au chèvre

Par Lenidgourmand

c'est la 1ère fois que je mélange la courgette et le chèvre, et pour notre repas de ce midi on s'est bien régalé

courgettes_au_chevre_1

Ingrédients
* 1 grosse courgette (ou 2 petites)
* 300 g de viande de boeuf hachée
* 2 c à s de crème fraîche
* 1 oignon émincé
* 2 c à c d'huile
* de l'origan
* sel et poivre
* quelques tranches de chèvre
Couper les courgettes en petits dés. Mettre à chauffer 1 c à c dans une grande poêle et y faire dorer la moitié de l'oignon émincé. Dès que l'oignon est coloré, ajouter les dés de courgettes, saler, poivrer et faire cuire pendant 25  mn (ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites).
Dans une autre poêle, faire chauffer l'autre c à c d'huile, y faire dorer l'autre moitié d'oignon et ajouter la viande hachée. Parsemer d'origan et faire dorer la viande.
Ajouter les 2 c à s de crème fraîche dans les courgettes et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter la viande hachée,  puis disposer les tranches de chèvre. Mettre à cuire pendant 15 mn environ à four moyen.

courgettes_au_chevre_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines