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Escalope panée aux chips au vinaigre + quelques photos de Bruxelles!

Par Julie
Aujourd'hui je vous parle d'une recette dont je suis tombée amoureuse : la panure est juste parfaite! Elle devient bien croustillante (sans être brulée) et la viande reste extrêmement tendre et pas sèche après la cuisson!
Et le petit goût vinaigré donne un petit plus, même si je pense agrandir la part de chips par rapport à celle de la chapelure. Enfin, vous comprendrez mieux une fois que vous aurez lu la recette!
J'en profite aussi pour vous mettre quelques photos de Bruxelles où nous avons extrêmement bien mangé! Les gens étaient super sympa et nous donnaient des conseils et des idées sur ce que nous pouvions visiter.
Nous avons tout fait à pied, étant donné que le stationnement est très cher la bas, et la circulation dans le centre n'est pas forcément facile :)
Nous étions parti seulement 3 jours donc nous n'avons pas fait tous les points touristiques mais nous avons tout de même apprécié notre petite escapade! Après je vous avouerai que ce n'est pas la ville que nous avons préféré mais elle à tout de même son charme :)
Sinon quel est le lien entre la recette et le voyage allez vous me dire? Les chips que j'ai utilisé sont belges! :D

Escalope panée aux chips au vinaigre + quelques photos de Bruxelles!

D'après le livre "Cooking in New York - les recettes de Max & Eli"


2 escalopes de poulet70 gr de chips au vinaigre125 gr de chapelure150 gr de farine2 oeufsselhuile d'olive + une noix de beurre
Dans un premier temps, enveloppez l'escalope de poulet avec du film alimentaire et aplatissez-la avec un rouleau (pour qu'elle fasse à peu près 0,5 mm d'épaisseur).
En parallèle, mixer les chips avec la chapelure.
Maintenant préparez 3 assiettes : une avec la farine, la seconde avec les oeufs battus avec une pincée de sel, et une dernière avec le mélange chapelure/chips.Prenez une escalope et passez la successivement dans chaque assiette : farine, oeuf puis chapelure.
Ensuite la cuisson : mettre 6 mm d'huile dans une poêle et la faire chauffer à feu moyen. Mettez les escalopes et les faire saisir 4 minutes environ. Ajoutez une noix de beurre, laissez la fondre et tournez les escalopes. Prolongez la cuisson de 4 minutes, en rajoutant de l'huile si nécessaire.
Et voilà c'est prêt (déjà!). Rien de compliqué vraiment, mais nous avons trouvé le goût parfait et la cuisson juste top! Je garderai cette technique pour mes prochaines escalopes panées!
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Ce que je lis en ce moment : Cécilia Ahern - Tombée du cielPour l'instant j'adore, à chaque chapitre je souhaite lire le suivant! C'est l'histoire de Christine qui tente de redonner goût à la vie à Adam... et, j'espère qu'ils vont tomber amoureux!!! Oui je suis TRES fleur bleue!
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Escalope panée aux chips au vinaigre + quelques photos de Bruxelles!

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