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Velouté d’hiver (au Thermomix)

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Bonjour tout le monde ! Je profite de quelques jours de vacances improvisées (mon petit Charlie a la varicelle et donc une semaine de vacances en rab !) pour publier quelques recettes…
Ce midi, j’ai eu une grosse envie de manger un potage. J’ai donc pris tous les légumes qui se trouvaient dans mon frigo (et qui commençaient à faire la tête…) et j’ai réalisé, à l’aide de mon copain Thermomix, un délicieux velouté ! Même mon loulou de 3 ans, réticent au début (« je n’aime pas la soupe verte maman ! »), s’est régalé jusqu’à la dernière cuillère :)

Soupe légumes

Pour 4 à 6 bols de soupe

1 oignon
1 poireau
2 courgettes
1 patate douce
1 champignon de Paris frais
1 navet
4 càs d’huile d’olive
1 bouillon cube de poule
2 bonnes càs de crème épaisse
600 g d’eau

  1. Peler et coupon l’oignon en 2, le placer dans le bol et mixer 15 sec, vit 5
  2. Racler les parois, ajouter l’huile d’olive et programmer 4 min, vit 2, 100°
  3. Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux
  4. A la sonnerie, ajouter dans le bol : les légumes, l’eau, le bouillon cube émietté, et programmer 20 min, vit 1, 100°
  5. Une fois les légumes cuits, mixer 45 sec, vit 9
  6. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau 20 sec, vit 4

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