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Diwali : Menu végétarien festif n°1

Par Beena

Diwali est la fête des lumières indienne célébrée en famille, l’équivalent de Noël. Célébrant la joie de vivre par la décoration des maisons, des feux d’artifices et des grands buffets, nous vous proposons deux menus végétariens festifs et gourmands à décliner pour vos grandes occasions.

Notre premier menu : dégustez en entrée une Soupe de lentilles Pondichéry et un Yahourt-Coriandre-Noisette, en plat principal admirez puis dévorez une Courge farcie au délicieux Riz Curcuma & Gingembre façon Goa, enfin savourez le spectaculaire Ananas rôti au Chai !

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Soupe Pondichéry et Yaourt Coriandre Noisette

Pratique

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

1 préparation pour Curry de Lentilles à la Noix de Coco façon Dal Pondichéry Beendhi


1 poignée de noisettes torréfiées

1 oignon coupé en lamelles

2 cs de coriandre hachée

1 yaourt de brebis (ou de votre choix)

1 cs de Ghee

Réalisation

Faites cuire le curry de lentilles selon les indications du paquet. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs de Ghee. Faites y caraméliser l’oignon. Hachez grossièrement les noisettes.

Dans un bol, mélangez le yaourt, la coriandre et la noisette. Répartissez le curry de lentilles dans 4 bols, parsemez dessus les lamelles d’oignon et disposez une quenelle de yaourt. Servez immédiatement.

Courge farcie au Riz Goa

Pratique

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

1 grosse courge ou 4 petites

250 g de Riz au Curcuma & Gingembre façon Goa Beendhi

1 oignon

2 cs de coriandre fraîche hachée (facultatif)

1 cs de Ghee Beendhi

Réalisation

Préchauffez le four à th. 4.
 Coupez un chapeau sur la courge. Enlevez les pépins 
et les fibres à l’intérieur et faites-la cuire 20 minutes au four.

Dans une cocotte, faites chauffer le ghee. Faites-y fondre l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez le riz. Versez 500 ml d’eau et faites cuire à couvert en remuant de temps en temps. Ajoutez la coriandre.

Sortez les courges du four. Disposez le riz dans la courge.
 Au moment de servir, passez les courges farcies 5 minutes
 au four pour qu’elles soient bien chaudes.

Ananas Rôti au Chai

Pratique

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

1 ananas

2 cc de Chai L’Intense Beendhi

2 gousses de vanille

2 cs de jus de citron

2 cs de sucre

2 cs de ghee

Réalisation

Chauffez le four à thermostat 5.
 Pelez l’ananas. Fendez la vanille en deux sur la longueur 
et coupez-la en tronçons de 3 cm. Piquez l’ananas avec 
les tronçons de vanille.

Mélangez le sucre avec la poudre à Chai. Saupoudrez l’ananas avec le mélange.

Posez l’ananas dans un plat allant au four. Déposez dessus le ghee et le jus de citron et ajoutez 10 cl d’eau.

Faites cuire au four pendant 40 minutes en retournant régulièrement l’ananas et en l’arrosant, jusqu’à ce que l’ananas soit caramélisé.

Excellente dégustation ! Découvrez notre menu n°2 a semaine prochaine…

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