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Biscottis à la pistache, chocolat et fève tonka de Sha

Par Valerie

vert

Dès que j’ai vu la recette des biscottis à la pistache et au chocolat  de la très jolie Sha j’ai  voulu tout de suite les faire. 
Je n’avais jamais fait de biscottis auparavant et j’avoue que désormais j’ai envie d’essayer plein de recettes de ces fabuleuses douceurs cuites deux fois.
La recette de Sha est  fabuleuse, je l’ai suivie fidèlement pour le plus grand bonheur de mes goûteurs.

flous

Si vous voulez vous régalez suivez sa recette,

Il vous faut :

· 220g de farine
· 160g de sucre
· 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
· 1 cuillère à café de levure chimique
· 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache
· 1 fève de Tonka râpée
· 100g de pépites de chocolat noir 70 %

Préparation :
Blanchir le sucre avec l’ensemble des œufs au batteur et ajouter la pâte de pistache.
Mélanger, toujours à l’aide du batteur, la farine, la levure, la fève de Tonka râpée.
Ajouter à la pâte les pépites de chocolat noir.
Modeler une grande bûche ou plusieurs petites bûches sur 2 cm de large et 3 de haut (la bûche s’étale un peu à la cuisson). Disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Laisser refroidir une quinzaine de minutes - indispensable pour que les biscottis ne cassent pas à la découpe . Mettre la bûche sur une planche. Découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau dentelé.
Disposer les biscottis côté coupé vers le haut sur la plaque à pâtisserie.
Faites cuire 10 minutes de plus. Retourner et faire cuire durant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Conserver dans une boîte hermétique.

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bol

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coupelle

duo
fondant

reflet
biscottis

pois

bol


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