L’info nutrition :
Le chou vert, apparaît comme un légume d’hiver indispensable. En effet, il est source de vitamine C qui contribue à réduire la fatigue et source de sélénium qui participe au fonctionnement normal du système immunitaire.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 oignon
200 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG
2 petites tomates pelées au jus
2 CàC de fonddeveau
4 grandes feuilles de chou vert
1 oeuf
Persil haché
2 CàC de moutarde
Sel, poivre, noix de muscade râpée
1 cube de bouillon de volaille délayé dans 600 ml d’eau
Ficelle de cuisine
Préparation :
Emincer l’oignon. Faire revenir la viande hachée à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver et
la remplacer par l’oignon émincé. Le cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. En fin de cuisson, ajouter la tomate pelée et le fond de veau.
Bien remuer.
Pendant ce temps, laver les feuilles de chou et les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les passer sous l’eau froide puis les sécher sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oeuf battu, l’oignon, les tomates, le persil haché et la moutarde puis assaisonner.
Prendre une feuille de chou, répartir la farce dessus, bien au centre. Refermer en petit paquet, envelopper avec la deuxième feuille de chou.
Ficeler ce paquet.
Dans une cocotte-minute, porter à ébullition le bouillon de volaille, y plonger le paquet et visser le couvercle.
Cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Servir bien chaud, avec un peu de jus.