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Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Après les pancakes, le Milkshaque aux myrtilles et aux carottes et les croissants feuilletés faciles voici une autre recette au Babeure ( lben, lait ferménté,lait ribot ou buttermilk ) vous l'avez bien compris j'adore utilisé Lben dans mes recettes .Cette fois ci c'est des beignet fourrés à la confiture d'abricot et à la pâte à tartiner au chocolat extra moelleux et irrésistible pour un goûter gourmand.Des beignets riches en goût et pas gras contrairement à ce que on peut le croire, la pâte gonfle au contact de l'huile chaude et n'absorbe pas trop d'huile comme la plupart des beignets frits.Au parfum de vanille ils sont délicieux mais on peut tout de même les aromatiser à l'eau de fleur d'oranger, à la cannelle c'est aussi gourmand.Une recette inspirée du gourmand blog Passion culinaire .

Ingrédients :

Pour 15 beignets
350 g de farine
160 g de lait Ribot / fermenté (recette en bas d'article)
30 g de beurre mou
20 g de sucre
2 oeufs entiers
12 g de levure boulangère
1/2 c. à café de sel fin
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Confiture ou pâte à tartiner
Sucre glace
1 L d'huile d'arachide ou de tounesol

Préparation :

Dans un bol à pétrin, mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le beurre et pétrir.
Ajuter le beurre coupé en passerelles et pétrir à nouveau pendant 10 min.
Former une boule, filmer, couvrir 'un linge et laisser lever 2h dans un endroit à 30° à l'abri des courants d'air.

Placer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler.
Découper des cercles de 4 à 6 cm selon votre cercle ou un verre

Garnir au centre de confiture ou de pâte à tartiner et couvrir d'un autre cercle de pâte.

Souder légèrement.
Fariner et couvrir les beignets façonnés et laisser lever 1h

Plonger les beignets ensuite dans un bain d'huile chaude mais pas fumante.

Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Egoutter sur du papier absorbant

... Puis saupoudrer généreusement de sucre glace.

Astuces :

Pour chaque 250 ml de lait entier à température ambiante , ajouter 1 cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre blanc ou de jus de citron.
Mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
Mélanger de nouveau lorsque le lait à commencé à cailler.
Le lait ribot est maintenant prêt.

Bonne réalisation et bonne dégustation ....

Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)
Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)

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