Magazine Cuisine

Ratte du Touquet au foie gras

Par Larattedutouquet
Imprimer Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  30 min Cuisson :  40 min Temps total :  1 heure 10 min Pour : 2   Ingrédients 
  • 2 foies gras de canard de 60 g
  • 12 petites Ratte du Touquet
  • 1 Grosse Ratte du Touquet
Pour le décor
  • Jeune pousse de type Atina Cress
  • 1 petit oignon coupé en lamelles
  • 10 g de brisures de truffe
  • 5 cl de filet d’huile d’olive
  • 1 branche de Persil
  • 10 cl jus de Volaille
  • 10 g de beurre frais
  • 1 bassin d'huile pour frire (friteuse)
Instructions 
  1. Chauffez le four a 180ºC
  2. Faites confire très doucement en évitant la coloration la julienne d'oignon avec 3cl
  3. d'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance.
  4. Epluchez la très grosse Ratte du Touquet, à l'aide d'une mandoline taillez en
  5. julienne et laissez tremper dans de l'eau chaude 10mn.
  6. Mettez le bassin d'huile de friture a chauffer, jusqu'a 180ºC.
  7. Essorez la julienne puis faites-la frire jusqu'à obtenir une belle coloration dorée,
  8. retirez et conservez sur du papier absorbant. Salez immédiatement avec parcimonie.
  9. Lavez et épluchez chaque petite Ratte du Touquet. Dans chacune d'elle taillez 5
  10. tranches de ⅔mm. Conservez seulement les 3 tranches centrales. Répétez l'opération pour chaque Ratte du Touquet.
  11. Parez chaque foie gras pour lui donner un aspect de médaillon. Réservez les
  12. parures pour une autre utilisation.
  13. Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de volaille, y ajouter les brisures
  14. de truffes.
  15. Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d'huile d'olive, faites-le chauffer et
  16. faites colorer les tranches de Ratte du Touquet sur chaque face, assaisonnez à votre convenance.
  17. Dans une poêle chaude faites dorer les escalopes de foie gras sur chaque face,
  18. mettez au four 3mn. Disposez les Ratte du Touquet en éventail.
  19. Réchauffez et ajoutez le persil haché aux oignons confits, répartissez-les au
  20. centre des assiettes.
  21. Retirez les foies gras du four, posez dessus la julienne de Ratte du Touquet, et
  22. décorez avec quelques pousses d'Atina Cress, placez sur l'oignon confit.
  23. Saucez légèrement et servez immédiatement.
3.4.3177
 

Créé par Christian Germain et Gwendal Le Ruyet – Chateau de Montreuil


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines