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Tarama

Par Audrey Toineau

Tarama

Noël va arriver à grand pas alors je commence à faire quelques essais de recette. J'adore le tarama et j'ai vu pas mal de recette sur des blogs et cette année j'ai décidé de me lancer. Cette préparation à base d'œufs de cabillaud fumés n'a rien avoir avec celle du commerce qui n'a pas la même couleur et le même goût. Surprenant ! Pour accompagner, j'ai fait des blinis maison, recette à venir très bientôt.
Ingrédients
1 poche de 100 g d'œufs de cabillaud fumé
35 g de mie de pain de campagne
50 g de lait
½ jaune d'oeuf
9 cl d'huile d'olive
5 càs de jus de citron
Retirer le peau de la poche d'œufs et gratter pour récupérer les œufs
Mettre la mie de pain dans un bol avec le lait et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte
Mettre cette pâte dans la cuve du batteur et fouetter doucement
Ajouter le jaune d'œuf
Incorporer petit à petit l'huile d'olive et les œufs de cabillaud en alternant
Le tarama va commencer à émulsionner comme une mayonnaise
Augmenter la vitesse vers la fin quand le mélange est homogène et arrêter quand le tarama est une consistance mousseuse
Rectifier si besoin avec du jus de citron si c'est trop amer


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