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Biscuits bonhommes aux épices

Par Neness
C'est la période, les fêtes de fin d'année sont propices à beaucoup de recettes de biscuits, tous plus mignons les uns que les autres.
J'ai trouvé cette recette sur le site Odelices
Biscuits bonhommes aux épices
Ingrédients biscuits
beurre : 70g miel d'acacia : 170g sucre : 50g  oeuf : 1 épices à pain d'épices (4 épices) : 2 cc farine : 280g levure chimique : 1cc glace royale blanc d’œuf : 1 sucre glace : 150g jus de citron : un filet colorant alimentaire (si besoin)
Pour préparer les biscuits
- Faire fondre le beurre avec le miel et le sucre (dans une casserole ou au micro-onde). Laisser tiédir.
- Mélanger l'oeuf et les épices et y ajouter le mélange beurre-miel-sucre.
- Incorporer la farine et la levure petit à petit et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Filmer la pâte et la laisser reposer au frigo au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à 5mm environ et découper les bonhommes  et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Biscuits bonhommes aux épices
- Enfourner pour 8 à 10mn. Les biscuits ne doivent pas être trop colorés au risque de devenir secs, alors qu'ils doivent être moelleux.
- Une fois cuits, les laisser refroidir complètement avant de les décorer.
Biscuits bonhommes aux épicesBiscuits bonhommes aux épices
Pour préparer la glace royale
- Verser le filet de jus de citron dans le blanc d'oeuf (cela aidera à blanchir la glace royale)
- Incorporer la moitié du sucre glace à l'aide d'un fouet
- Ajouter le reste du sucre au fur et à mesure.
- Ajuster en ajouter du sucre glace si la préparation est trop liquide.
- La glace royale est prête quand elle forme une pointe lorsqu'on soulève le fouet.
- Utiliser un cornet en papier, la pointe d'un couteau ou une poche avec une douille très fine pour décorer vos bonshommes.
Biscuits bonhommes aux épices
--- © La pâtiss' de Neness

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