Magazine Cuisine

Cake au chocolat et pommes de Cyril Lignac

Par Cuisinezavechonorine
Nouvelle recette d'un cake au chocolat ultra moelleux et ultra bon surtout !! Je vous laisse lire la recette...j'espère que ce gâteau vous plaira
Cake au chocolat et pommes de Cyril Lignac
Difficulté : ♣ Les ingrédients (pour 8 personnes) :• 200 g de chocolat noir pâtissier• 125 g de beurre fondu 
• 75 g de sucre
• 3 œufs 
• 4 cuillère à soupe de lait
• 250 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 1 grosse pomme
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez la pomme, découpez des carrés pour l'intérieur du gâteau, et des fines lamelles pour le dessus du gâteau.
Faites fondre le chocolat noir. A part, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Versez le beurre fondu en fouettant puis le chocolat, la farine et mélangez correctement le tout. Enfin, ajoutez le lait.
Une fois les blancs montés en neige, les incorporer à la préparation précédente à l'aide d'une Maryse pour enfin ajouter les dés de pommes.
Beurrez un moule à cake, ajoutez les fines lamelles de pommes au fond du moule. Déposez-y la pâte et enfournez pour 10 minutes à 180°C et réduire à 150°C pour 35 minutes. Sortez le et démoulez le sur une grille jusqu'à refroidissement.
Vous pouvez mettre les fruits que vous aimez bien sur, ou tout simplement le laisser tout chocolat ...
Cake au chocolat et pommes de Cyril Lignac
Imprimer la recette du cake au chocolat et pommes de Cyril Lignac

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinezavechonorine 93 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines