Magazine Cuisine

Brownies aux noix de pécan caramélisées

Par Petite_pie_bavarde

Chocolat, noix de pécan et caramel.... de la pure gourmandise ! Voilà ce qui a fait le goûter de ma tribu mercredi dernier.

brownies 14.jpg  

C'est le brownies comme nous l'aimons à la maison : légèrement croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

brownies 15.jpg

Brownies aux noix de pécan caramélisées :

Ingrédients :

  • 200g + 150g de sucre en poudre
  • 180g de noix de pécan
  • 250g de chocolat à 70% de cacao
  • 150g de beurre 
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 60g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

brownies 18.jpg

Marche à suivre :

brownies 1.jpg
brownies 4.jpg

Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle faire…

Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle faire fondre les 200g de sucre à sec pour faire le caramel. Pour ne pas rater un caramel à sec, il ne faut surtout pas remuer le sucre. En chauffant, le sucre va fondre et prendre une belle couleur blonde. Ajouter les noix de pécan. 

brownies 5.jpg
brownies 6.jpg
Mélanger les noix de pécan au caramel, pour qu'elles soient toutes enrobées. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir puis les concasser grossièrement.
 

brownies 2.jpg
brownies 3.jpg

Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter les 150g de sucre restant.

 

brownies 7.jpg
brownies 8.jpg

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajouter la farine et le sel.

  

brownies 10.jpg
brownies 12.jpg

Ajouter les noix de pécan caramélisées. Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser la préparation.
  

brownies 13.jpg
Laisser cuire le brownies 20 mn puis laisser le 5 mn dans le four éteint. Attendre son complet refroidissement avant de le démouler et de le découper en carrés.

brownies 16.jpg

 La cuisson est primordiale pour la réussite de ce brownies. Si vous le laisser cuire plus longtemps, il sera moins fondant.

brownies 17.jpg
   

 A bientôt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Petite_pie_bavarde 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte