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Pot pour saluer la nouvelle année à Vincennes le 5 janvier 2016

Publié le 10 janvier 2016 par Penducharlie

Pot pour saluer la nouvelle année à Vincennes le 5 janvier 2016
Malgré le vent glacial qui soufflait assez fort, la majorité des participant(e)s de la marche nordique de ce matin s'est retrouvé à l'entrée du Parc floral autour d'un pot pour saluer la nouvelle année.Tout le monde avait apporté des plats soit salés, soit sucrés et des boissons de toute sorte.Merci aux marcheuses et marcheurs.  
Pot pour saluer la nouvelle année à Vincennes le 5 janvier 2016
Au beau milieu du rassemblement - on était déjà au gâteau -, Anuncion est arrivée.A la grande surprise et joie de tout le monde, de son gros sac à dos, elle a sortie des olives, des carottes râpées et la tortilla chaud  avec des galettes de blé. ! La fête a recommencé de plus belle.
Pot pour saluer la nouvelle année à Vincennes le 5 janvier 2016Pot pour saluer la nouvelle année à Vincennes le 5 janvier 2016
Pot pour saluer la nouvelle année à Vincennes le 5 janvier 2016Elle explique sa recette de la tortilla. 
Pot pour saluer la nouvelle année à Vincennes le 5 janvier 2016
Pot pour saluer la nouvelle année à Vincennes le 5 janvier 2016
A côté de notre nouvelle animatrice Solange, il y avait aussi Jean Deprez, animateur depuis l'été, qui pour le moment, a  échangé ses bâtons de marche nordique contre des béquilles pour soutenir sa jambe dans le plâtre.
Nous avons décidé de remettre cela à une période de l'année plus clémente.
Inge---------
Voici la recette du gâteau orange/carotte de Jacky.
1 orange bio (ou non traitée: comme on utilise le zeste c’est quand même mieux !)
1 carotte
2 œufs
90g de sucre de canne blond
0,70 dl d’huile d’olive
120g de farine de blé (T80 si possible)
1 cuillère à café de levure
Éventuellement : Amandes effilées, cannelle, noix muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Zester la moitié de l’orange, récupérer le jus.
Râper la carotte.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que cela « mousse », puis ajouter le jus d’orange et l’huile d’olive. Y incorporer ensuite la farine, les zestes et la carotte râpée.
Beurrer et fariner un moule à cake ou autre. Y verser la préparation et faire cuire environ 40 minutes.
BON APPETIT !

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