Magazine Cuisine

Far Breton au blé noir ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Groupe Thermomix sur Facebook

Des Thermomixeuses qui déchirent

Gourpe Home Made ( fait Maison ) sur Facebook

HomeMade (Fait Maison)

Page Facebook

Dans la Forêt de Gogoland

Far Breton aux pommes et canelle

Ingredients

250 g de farine de sarrasin
100 g de beurre
100 g de sucre
1L de lait
4 oeufs
6 pommes
1/2 cuillère à café de cannelle

Progression :

Préchauffez le four à 180-200°C (th. 6-7).
Dans le bol du thermomix mettre le lait et le beurre, programmer 2 min / 80°c / Vit 2

Ajouter les oeufs, le sucre, la canelle et la farine programmer 1 min / Vit 5
Veser la préparation dans un moule et déposez les quartiers de pommes sur toute la surface.

Far Breton aux pommes et canelle 1

Laissez cuire le far pendant environ 45 min à 180°C
Laissez refroidir et dégustez

Recette originale ici

Far Breton au blé noir ( au Thermomix )
Le far breton au blé noir / sarrasin - Recettes Bretonnes
La farine de blé noir (ou farine de sarrasin) est surtout connue pour être utilisée dans les délicieuses galettes bretonnes, mais avec son petit goût si particulier elle est également délicieuse dans les pâtisseries !
http://www.recettes-bretonnes.fr

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog