Magazine Cuisine

Cookies sticks

Par Sophroch @MignardisesCo
Cookies sticks

pour faire trempette dans le thé ou le café...ou pour accompagner une mousse au chocolat, ces petits cookies en forme de sticks seront parfaits....

Le site Mon aveyron m'a gentiment envoyé quelques produits pour faire des recettes, j'ai donc utiliser le chocolat au lait et noisette pour faire ces cookies...un régal !!!

voici les produits que j'ai reçu:

  • du chocolat au lait et noisettes de l'abbaye de Bonneval
  • des chocolats fourrés à la liqueur de l'abbaye de Bonneval
  • une gelée de fleurs de romarin
  • un pot de pâte de coing
  • une limonade à la châtaigne
  • des tripoux..
Cookies sticks

pour une quinzaine de cookies, il vous faudra:

  • une tablette de chocolat au lait aux noisettes
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure

Mélanger la farine avec la levure et faire un puits au milieu, ajouter le sucre et mélanger.

Refaire un puits et mettre les oeufs et le beurre pommade.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Hâcher le chocolat aux noisettes à l'aide d'un couteau.

Ajouter enfin les brisures de chocolat aux noisettes.

Faire de petits boudins de pâte et les déposer sur une plaque ( les espacer un peu car ils vont s'étendre en cuisant)

Mettre au four pendant 8 minutes à 180°.

Laisser refroidir les cookies, ils durcissent en séchant.

Les décoller de la plaque et les ranger dans une boite en métal !!!

Bonne dégustation !!!

A vous de tester cette recette, je vous souhaite une bonne journée, et à bientôt

Cookies sticks

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines