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Blanquette de Poulet

Par Anaelle74 @recetteshealthy
Blanquette de Poulet

Blanquette de Poulet

Comme une envie de blanquette, du coup je l'ai revisité avec des aliments que j'aime.
Temps de préparation: 1h15
Temps de cuisson:30-40min à feu moyen
Nombre de part: 2

Ingrédients:
-325gr de Poulet
-100gr de Blanc de poireau
-130gr de Carottes
-15gr de Fond de volaille
-45gr de farine semi-complète
- 560ml de lait
-65 gr de champignon de paris
-40 gr de moutarde à l'ancienne
Préparation:

  1. Cuire dans de l'eau bouillante les carottes coupées en rondelles, le poireau coupé finement ainsi que les champignons de paris en lamelles. Une fois cuit, mettez de côté dans une passoire.
  2. Dans un faitout à feux moyen, verser la moitier du lait, puis le fond de volaille et la farine. Mélanger au fouet, la sauce va commencer à s'epaissir. Verser ensuite la moutarde toujours de la même façon.
  3. Rajouter le reste de lait, puis le poulet cru coupé en lamelle. Le poulet va cuire petit à petit dans la sauce, il sera donc tendre et imbibé de sauce un regal!
  4. Ensuite rajouter les légumes. Remuer continuellement avec une spatule ou une cuillère en bois pour ne pas que le fond crame et que la blanquette soit bien homogène. Remuer la sauce pendant 30 minutes environ toujours à feux moyen. La sauce doit reduire de moitier.
    Vous pouvez servir la blanquette avec du riz complet et finir la sauce avec un morceau de pain c'est encore mieux!
    CalorieProteineLipide Glucide1 portion

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