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Sapin pizza apéro parce que c'est encore l'hiver

Par Valerie

sapin_feuillet__ap_ro_Les_notes_bleues_d_une_gourmande

Les sapins feuilletés on en a vu beaucoup à Noel depuis l’année dernière en version salée avec pesto ou en version sucrée avec de la pâte à tartiner au chocolat. Mes enfants n’aiment pas le pesto j’ai donc essayé une version proche de la pizza nous sommes toujours en hiver alors j’ai testé le sapin.
Ma garniture est plus fournie donc les tortillons moins facile à faire mais pour une première il a plu à l’apéro . Il sera plus beau la prochaine fois ;)
Pour la découpe de la pâte allez voir la recette du blog Cuisiner tout simplement ,de l’adorable Nathalie que j’ai suivi, elle a mis des schémas pratiques  ici  sinon cliquer là pour visionner une vidéo youtube

sapin_pizza_ap_ro_les_notes_bleues_d_une_gourmande

avant cuisson


Il vous faut :
2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomate maison ou de qualités
2 tranches de jambon
Du fromage râpé
Un jaune d’œuf
Graine de sésame (facultatif)

Préchauffer votre four à 180°.
Etaler une des pâtes feuilletées et la badigeonner de sauce tomate sur l’ensemble de la pâte jusqu'au bord de la pâte. Disposez dessus vos tranches de jambon et du gruyère râpé.
Déposer la deuxième pâte par dessus.
Découper un sapin.Découper ensuite des branches de sapin et les rouler sur elles-même.

Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu et parsemer des graines de sésame.
Mettre au four pendant 25-30 minutes.


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