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Barres aux flocons d'avoine et aux abricots secs

Par Elslel @evadiet
Barres aux flocons d'avoine et aux abricots secs

Une recette pour un encas idéal en journée ou après une séance de sport;

Les barres de céréales maison ont l'avantage de ne pas présenter les additifs insdustriels, je me suis donc lancé dans leur confection. (Déjà je préfere le "fait maison", et ensuite faisant régulierèment de sport, j'aime bien avoir des produits adaptés. )

Voici donc mes premières barres de céréales maison , super facile à réaliser et excellente.

Barres aux flocons d'avoine et aux abricots secs

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

Repas: 3 heures

Pour 8 grandes barres ou plus :

100g de miel

3 CS d'huile de pépins de raisins ou tournesol

50g d'amandes entières

150g d'abricots secs

220g de flocons d'avoine

30g de chocolat (au choix : facultatif)

Préchauffer le four à 180°C .

Hacher grossièrement les amandes et couper les abricots secs en petits cubes ou les mixer légèrement, ainsi que le chocolat de votre choix.

Faire liquéfier le miel dans une casserole a feu doux , ensuite ajouter l'huile et mélanger.

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine , les amandes, le chocolat et les abricots.

Verser le mélange huile-miel et remuer pour bien enrober le tout.

Huiler légèrement un moule carré antiadhésif . Y étaler la préparation sur 1,5 cm environ en tassant bien.

Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

Laisser le moule tiédir 15 minutes à la sortie du four, puis démouler délicatement son contenu sur du papier sulfurisé.

Laisser refroidir au moins 3 heures.

Découper 8 barres à l'aide d'un couteau à dents.

Vous pouvez ajouter des morceaux de figues séchées, des graines de courges, des pruneaux, de la noix de coco.....

Cette recette n'est pas sans gluten, ni FODMAPS.


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