Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat

Par Anaelle74 @recetteshealthy
Gâteau au chocolat Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Le gâteau au chocolat, un grand classique, sans sucre et sans beurre mais tellement bon!
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30min à 160°
Nombre de part: 1
Ingrédients:
-70gr de fromage blanc 0%
-70gr de compote de pommes allégée
-1 blanc d'oeuf
-40 de flocons d'avoine
-3 carrés de chocolat noir
-1 pincée de bicarbonate
-10gr de crème semi-epaisse à 4% de MG
-20gr de farine de sarrasin
Préparation:

  1. Dans un saladier, verser le fromage blanc, la compote, la farine, le blanc d'oeuf, les flocons d'avoine et le bicarbonate.
  2. Faire fondre les carrés de chocolat noir avec la crème semi-épaisse au micro-onde pendant 30sec, mélanger puis verser au reste de votre préparation.
  3. Verser votre préparation dans un moule soit huilé légèrement soit tapissé de papier sulfurisé et enfournez le gâteau.


La touche gourmande: Comme sur la photo, j'ai décidé de l'acompagner de morceaux de poire, de beurre de cacahuète dilué dans de l'eau et de quelque éclats de noix.
Astuce Healthy: Remplacer vos carrés de chocolat par de la poudre de chocolat dégraissé

Calorie Glucide Lipide Proteine Le gâteau

423

60

10

20


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines