Magazine Cuisine

Tajine de poulet à la butternut et aux dattes

Par Sacha
Tajine de poulet à la butternut et aux dattes Tajine de poulet à la butternut et aux dattes Tajine de poulet à la butternut et aux dattes Tajine de poulet à la butternut et aux dattes  Recette pour : 6 pers  Préparation : 15 mn  Cuisson : 60 mn  Il faut : 6 blancs de poulet " remplacés par 12 gigolettes de poulet jaune  " 1 tranche d'1.2 kg de potiron " remplacée par de la butternut " 150 g de dattes  "  2 oignons rouges 3 gousses d'ail 2 citrons confits " remplacés par un citron jaune frais " 30 cl d'eau  1 cube de bouillon de volaille 1 càs de miel 2 càs d'huile d'olive  3 càc de cumin " remplacées par 2 càc de coriandre moulue " 3 càc de cannelle "remplacées par 2 càc " 2 càc de gingembre moulu  j'ai ajouté 1 pincée de sel et du poivre noir du Penja Préparation : Couper finement les oignons et les gousses d'ail  Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler sans  coloration les oignons , ajouter les gigolettes , et faire colorer  Ajouter , la butternut couper en cubes , remuer , pour bien mélanger , poulet oignons et butternut , ajouter ensuite l'ail , le bouillon de volaille  ,  les dattes  non dénoyautées le sel et le poivre ainsi que  le citron frais coupé en petits cubes  Laisser mijoter 60 mn à couvert sur feu très doux " induction 3 "  Servir ! Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Estelle Payany  Ma touche perso est portée en italique , j'ai également porté en cuisson les dattes non dénoyautées et ajouté du citron frais à la cuisson et ajouté du poivre du Penja  Ci-dessous  petit diaporama 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine