Magazine Cuisine

Verrines de crèmes chocolat et châtaigne

Par Sophroch @MignardisesCo
Verrines de crèmes chocolat et châtaigne

Des verrines qui marient deux saveurs que j'aime particulièrement: le chocolat et la châtaigne....de quoi finir le repas sur une note gourmande

Ingrédients:

   Pour la crème de châtaigne:

  • 100 g de châtaignes cuites
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de crème fraiche
  • une gousse de vanille

Pour la crème chocolat:

  • 30g de Maîzena
  • 50cl de lait demi écrémé
  • 100g de chocolat noir patissier
  • 30g de sucre en poudre

Verser la Maïzena dans le lait froid et fouetter. Concasser grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait et ajouter le sucre en poudre. Mélanger doucement sans arrêt, jusqu’à ce que la crème prenne, puis fouetter quelques instants pour qu’elle devienne bien lisse.

Répartir la crème dans les verrines et réserver au réfrigérateur.

Préparer la crème de châtaignes:

Mixer les châtaignes avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter la crème et réserver.

Mettre dans une poche à douille et répartir sur les crème au chocolat.

Ajouter un biscuit et déguster.

A vous de tester cette recette ...

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à bientôt

Verrines de crèmes chocolat et châtaigne

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines