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Houmous Noix de Cajou et Poivrons Confits

Par Latifaf
Houmous Noix de Cajou et Poivrons Confits

Un de mes péchés mignon, le houmous !!! je le tartine pour l'apéro ou encore pour accompagner les petits sandwichs du lunch.

J'aime le décliner de différente façon, avec ou nous des épices, ou encore avec diverse pâte.

Ici je vous le propose avec de la pâte de noix de cajou.

  • Houmous de noix de cajou à l'huile d'olive
  • Une gousse d'ail
  • 250 gr de pois chiche (en conserve bio)
  • 2 càs de purée de noix de cajou (en magasin bio)
  • 2 càs de Tahiné (en magasin bio)
  • Huile d'olive Goût Intense Elégante et corsée
  • Sel & poivre
  • Epice Tanjia (piment et citron du Mexique)

Dans un mixeur : Mettre les pois chiches, la purée de cajou, le tahiné et la gousse d'ail. En mixant ajouter l'huile d'olive petit à petit afin d'obtenir une pâte. Ajouter les épices, sel et poivre. Gouter et ajuster à votre goût.

Poivrons confits à l'huile d'olive Goût à l'ancienne :
  • 1 poivron rouge, un vert et un jaune (ou poivrons surgelés déjà émincés)
  • sel & poivre
  • huile d'olive Goût à l'ancienne
  • Thym séché
  • 1 pincée de cumin

Dans une poêle faire revenir les poivrons coupés en fine lamelle, dans l'huile d'olive.

Laisser cuire à feu très doux avec les épices, herbe, sel et poivre.

Ajouter au fur et à mesure de la cuisson de l'huile de l'olive (compter 15 à 20 minutes).

Laisser réduire.

Préparer vos sandwichs, pain pita ou batboud, Mettre le houmous et les poivrons dedans.


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