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Fricassee de poulet aux girolles

Par Sl88

Une recette de poulet ce jour, cela vous convient ?

On lui fait souvent le reproche d'être sec. Alors, pour éviter cet écueil, on le nappe de sauces délicieuses, de la plus classique à la plus extravagante !

Je commence par la plus classique ... je l'ai fait un jour en semaine alors pas trop de temps pour une sauce extravagante ...

Source : Gourmand n°337

Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier des Landes - 100g de lardons fumés - 600g de girolles - 1 oignon - 30g de beurre - 3 cç s de crème épaisse - 75cl de fond de volaille - 3 c à s d'huile - sel et poivre du moulin.

Nettoyez les girolles ou achetez-les surgelées si ce n'est pas la saison, lavez-les rapidement sous l'eau froide.

Saisissez les cuisses de poulet fermier des Landes dans une cocotte avec l'huile. Retirez-les de la cocotte. Faites fondre l'oignon dans la cocotte avec du beurre. Ajoutez les lardons et un quart des girolles.

Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet, versez le fond de volaille dessus, assaisonnez, couvrez et laissez cuire 30min à feu doux.

Pendant ce temps, saisissez-le reste des girolles dans une poêle avec une noix de beurre. Sortez les cuisses de poulet, ajoutez la crème dans la cocotte, mélangez bien la sauce et laissez réduire.

Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte avec les girolles revenues au beurre.

Servez bien chaud.

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Que boire avec ? Un Chianti

Verdict : Assez simple et rapide à réaliser. Les girolles donnent un bon goût au plat.

Partenaire pour cette recette :

- LAGUIOLE pour les couteaux de service

FRICASSEE DE POULET AUX GIROLLES

Je vous souhaite une très belle journée mes chers internautes !

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