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Filets de soles aux morilles

Par Socrate
Aujourd'hui, direction la poissonnerie. Comme je ne suis pas une grande adepte du poisson en général, j'ai appris à ruser pour en manger. Exit les poissons grillés et panés, bonjour les filets. Moins d'arêtes, plus faciles à cuisiner. Bref que du bonheur pour ceux qui comme moi ne sont pas des grands fans. Promotion du jour : les filets de soles. Je me précipite dessus car j'ai déjà en tête ma recette. 
Filets de soles aux morilles
Ingrédients pour 6 personnes :6 beaux filets de soles ou 12 petits300 gr de morilles surgelées 1 échalote1 c à s de farine 1 verre de vin blanc type muscadet25 cl de crème épaisseune pâte feuilletée épaisse1 jaune d’œuf pour la dorure sel et poivre 
Dans une grande poêle, faire revenir dans un fond d'huile l'échalote finement émincée. Ajouter les filets de soles et les faire revenir de chaque côté quelques minutes. Puis réserver.Dans une autre poêle, faire cuire quelques secondes les morilles préalablement rincées afin qu'elles rendent la première eau de cuisson. Jeter cette première eau et remettre les morilles à cuire, environ 5 à 10 minutes, avec une noix de beurre. Transvaser vos morilles dans la poêle contenant les filets de soles et remettre le tout sur le feu quelques minutes après avoir arroser la préparation du vin blanc. Saler et poivrer.Laisser le vin s'évaporer un peu puis ajouter la crème que vous lierez avec la cuillère de farine.
Pendant ce temps, faire préchauffer votre four, th 6 (180 °C). Dans un plat allant au four, déposer le poisson avec les morilles et recouvrir le tout de la pâte feuilletée. Pensez à faire une cheminée pour permettre à la vapeur de s'échapper plus facilement. N'oubliez pas de piquer la pâte et de la dorer. Laisser cuire environ 20 à 25 minutes (votre pâte feuilletée doit être dorée et croustillante).
Filets de soles aux morilles
Il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes. Vous pouvez accompagner votre plat d'un bon verre de vin blanc, type un Tour des Gendres (vin de Bergerac) ou un Vouvray (domaine Vigneau-chevreau).

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