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Confiture de carottes et pamplemousse

Par Taous

Confiture de carottes et pamplemousse

La confiture de carottes revient souvent sur notre table bien que je sois la seule à en prendre ! Mes hommes ne sont pas des fana de confiote comme moi par contre j'en offre avec plaisir avec des échos de retour toujours positifs. D'abord, ils sont surpris et après ils en redemandent !

La base de ma confiture est toujours la même celle qui est ici et j'adore la modifier selon mes humeurs et selon ce que j'ai à la maison.

Pour l'heure, j'ai réalisé la :

Confiture de carottes aux agrumes Confiture de carottes aux abricots Confiture de carottes aux airelles et raisins

Peut être la prochaine, je lui ajouterais des fraises, des poires, voire des cerises...On verra quand l'inspiration le viendra !

Ici en plus des ingrédients de bases que voilà :

1 kg de carottes finement râpées
jus de 2 citrons + le zeste
1l d'eau + 50 cl de jus d'orange
2 oranges + le zeste
500 à 700 gr de sucre

J'ai ajouté 4 pamplemousses roses moins amers que les jaunes. Le pamplemousse rose accentuera aussi la couleur de la carotte

100 gr de raisins secs

Un conseil important : Ne jamais utiliser le zeste des pamplemousses en tout cas pour cette confiture au risque de tout mettre à la poubelle !! C'est trop trop amer !! Enlevez toute la peau blanche des fruits également d'ailleurs c'est valable pour tous les agrumes. Enlevez aussi la peau des segments de tous les agrumes pour ne pas les retrouver lors de la dégustation.

Recette et photos ©Taous


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