Magazine Cuisine

Tarte amandine aux poires

Par Ptitpims

TARTE AMANDINE AUX POIRES
TARTE AMANDINE AUX POIRES
Quantité : 8 parts    Préparation : 1h   Cuisson : 25 minutes
Ingrédients 
Pour la pâte sucrée
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 45 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 15 de d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel 
Pour les poires au sirop
  • 4 poires
  • 500 g de sucre en poudre
  • 80 cl d'eau
  • 1/2 gousse de vanille
Pour la garniture 
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de rhum  

Préparation
  1. Commencer par préparer la pâte : avec les doigts, sabler la farine et le sel avec le beurre coupé en dés. Ajouter l’œuf, la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé. Mélanger sans malaxer à outrance jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rouler en boule et filmer. Laisser reposer deux heures avant utilisation. Au bout de ce temps, abaisser la pâte dans un moule de 24 cm, piquer le fond avec une fourchette et la réserver au réfrigérateur
  2. Préparer les poires au sirop : dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre. Ajouter la demi-gousse de vanille. Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le centre du fruit. Une fois le sirop bien chaud, plonger les poires, baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes. Égoutter et réserver.
  3. Préchauffer le four th 6.
  4. Préparer la garniture : dans un bol mélangeur, crémer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les œufs et le rhum, tout en battant.
  5. Verser la préparation sur le fond de tarte. Déposer délicatement les morceaux de poire.
  6. Faire cuire la tarte pendant 25 minutes. 
Source : 1001 façons
TARTE AMANDINE AUX POIRES
TARTE AMANDINE AUX POIRES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines