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{0.0.Chut #8 : Duffin Surprise à l’Orange

Par Chutjepatisse

Le jour J est arrivé : celui du 00Chut#8 !

Petit rappel de circonstances sur le 00Chut…c’est avant tout un défi que j’ai voulu à Notre image :

  • Stylé :puisqu’il ne doit ressembler à aucun autre défi!
  • Mystérieux : puisque nous aimons qu’il y ‘ait du « défi » dans le défi!

… Mais quand même Amusant et Accessible : ouvert aux blogueurs et non blogueurs, nous nous réunissons sur les mission 0.0.Chut avec un seul leitmotiv : se faire plaisir!

(Le règlement complet est ici : Chut de quoi?)

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logo 00Chut#8 droits Chutjepatisse


La preuve sur les défis précédents :
00Chut#1 : l’Hymne au Chocolat par Chut Je Pâtisse

00Chut#2 : Crêpe Party, par la Fabrique à Délices et HomeMade Maurylise

00Chut#3 : Cuisine du monde a emporter, par Elo dans la Farine, Épices&Moi et Cuisine&Plaisirs

00Chut#4 : Fingerfood Chic et Glamour par Épices&Moi
00Chut#5 : Dépoussierons les Cantines!, par Envie d’une Recette

00Chut#6 : Frousse Party, par Cuisine Voozenoo

00Chut#7 : Look & Magic Christmas, par Émilie Sweetness

Pour retrouver les tableaux des précédents défis, RDV sur le Pinterest du 00Chut Le Défi

Pour cette 8ème édition, nous nous baladons dans l’univers de Nietzsche, Paillettes et Sac à Main… Autant vous dire que le thème est emprunt de fraîcheur et d’un brin de folie comme notre nouvelle marraine !
Pour l’occasion, elle nous entraîne dans un défi Surprise, où vont certainement se croiser Fourré, Farci, Coulant et autres gourmandises!

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Thème 00Chut#8 droits Chutjepatisse

Pour une surprise à hauteur du défi, je me suis vue confiée comme ingrédient mystère l’Orange, par Marine en Cuisine et Evaliya Cuisine.

Un ingrédient que j’affectionne tout particulièrement chez Chut, cela tombe bien! Maintenant j’avoue qu’un effet coulant avec de l’ orange c’était pas gagné d’avance !!!

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C’est parti pour la recette, pour 20 duffin :

Vos ingrédients : 3 œufs, 100g de sucre roux, 160g de farine, 2 cac de cannelle, 1.5 cac de levure chimique, 180g de lait entier.

Pour la marmelade d’oranges : 2 oranges, 1 zeste, le jus d’un demi citron, 50g de sucre, de l’eau

Pour l’enrobage : 50g de beurre, 60g de sucre roux, 2 cac de cannelle

Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, des moules à muffin, un robot et son fouet (optionnel), des bols, une casserole.

  • Préparez votre marmelade d’oranges : épluchez vos oranges en ne gardant que les quartiers ( enlevez le maximum de peau « blanche » qui est amère). Faites les compoter avec le zeste et le sucre sur feu doux pendant 40 minutes.
    Mouillez a mi cuisson avec un peu d’eau pour éviter que ça brule. Réservez.
    1. Préchauffez votre four à 170°.
    2. Blanchir les œufs avec le sucre. Votre mélange doit éclaircir et mousser. Ajoutez le lait et le beurre ramolli.
    3. Ajoutez les éléments secs (farine, levure et cannelle). Mélangez.
    4. Remplir vos moules à muffin a moitié. Mettez un peu de marmelade puis recouvrez ( moule rempli aux 2/3) et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
    5. Démoulez quelques minutes après la sortie du four et laissez refroidir vos duffin sur une grille.
    6. Faites fondre le beurre et disposez le dans un bol. Dans un second bol, mélangez le sucre et la cannelle. Trempez votre duffin refroidi dans le beurre puis roulez le dans le mélange de sucre.
    7. A déguster sans complexe et avec gourmandise!

     
    Pour retrouver toutes les participations :
    Chutjepatisse / Les Bonnes Petites Recettes de Lagrande Pages / La Cuisine au Fil d’Ariane / Evaliya Cuisine / Cooking et Bon Appétit / Envie d’une recette / Keskonmangemaman / Nan’s Cooking / Emilie Sweetness / Les Papilles qui frétillent / Ma Cuisine Bleu Combava / Nietzsche, paillettes et sac à main / Une Chimiste en cuisine / Cuisine et Plaisirs / Karibo Sakafo / Cuisine Voozenoo / Petite Cuillère et Charentaises / Emmanuelle (non blogueuse)



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